В сигаретном дыму...

В сигаретном дыму утопая,
Заглушая боль коньяком,
Она молча сидела, стараясь,
Разобраться в сердце своём.

И со счёта она уже сбилась,
Кто вчера приходил, номер сто?
Да какой там «сто», их ведь больше,
Только ждёт она одного.

Тот один был, пускай не первый,
Но зато он запомнился ей,
То ль улыбкой своей откровенной,
То ль изгибом строгих бровей.

Добротою своей бескорыстной
И широкой душой покорил,
Он один её искренне, нежно,
Сердцем всем своим полюбил.

Но она повстречала другого,
Тот другой, соблазнив её,
Охладил бескорыстные чувства
Того парня, кто жил для неё.

И с тех пор они не общались,
Удалил он контакты свои,
А она в каждом новом мужчине,
Всё искала его черты.

Бесполезно... она устала,
Жить мечтою, что счастье вот-вот
Позвонит ей на номер домашний,
И с ней вместе ночь проведёт.

И опять телефон, отрезвляя,
В её комнате зазвонил,
«Ты свободна, прийти к тебе можно?» –
То сто первый её спросил.

Да какой там «сто», их ведь больше...

                09.08.2012

P.S. - автор рисунка неизвестен.


Рецензии