Солнечный город

      Солнечный город.


Под солнцем ярким и не жарким,
В прохладной зелени тени,
Стоит тот город. Его дни,
Проходят мирно. Только жалким,
День проходящий не назвать.
А, в городской черте собрать,
Всех музыкантов и поэтов,
Писателей обоих светов?
Еще художников забыл!
Ну, не хватает просто сил!

Я, город, Солнечным назвал.
И, улицы, Аккорд, Куплет!
Каких там улиц только нет,
И, сколько я, имен им дал!
Вот мы на улице Поэмы.
Потом куда? Рисуем схемы?
Поговорю со Львом Толстым,
Чтоб не был он таким простым!
Ну, в общем, день пройдет в заботе!
Тургенев, Пушкин, все в работе!
Мой город – Солнечный! Учтите.
Найдете время? Заходите!

                Александр Сыпко


Рецензии