Мотылек

Я видел мотылька вчера,
Что небом быть мечтал…
Спадала в городе жара…
Закат растекся, ал…

А он над крышами парил,
Легко… без суеты…
Ловил потоки в парус крыл…
И с небом был на «Ты»…

Нет… не на «Ты» - он был един,
Там, за пределом сна,
С великой бездной звездных льдин…
Недвижный, как она…

Миры? иль вечности в тот миг
Хранил он от грозы?
Предпочитая сотням книг
Молчанье Чжуан Цзы…

Всего лишь миг… и вновь река
Бессменных перемен…

Вчера я видел мотылька,
Что видел сущность Дзен…


Рецензии