Отрезок
Ночь пристёгнута к небу золотыми шурупами,
А мне всё одно: до тебя – что ночами, что утрами –
Хоть под шкурами спать, хоть валяться под бренными трупами, –
Птицы с гнёздами связаны теми же самыми путами:
Небесами прозрачными, морем
Перламутровым – цветом воли.
И любой из отрезков, и даже дистанция голоса
Отделяют конец от начала в две точки, в два полюса,
Бытия зарожденье и смерть в расстояние хроноса,
Направление стрелок, бегущих под куполом компаса.
Две занозы и долгая линия,
Два причала – два имени.
Но когда я (продам, украду, накоплю) приеду
В холодную зиму, в сопливую осень, к лету,
Дожидаться оставишь меня или выйдешь с ответом
И закончишь бардак не начавшийся, флирт – в общем, это:
Безымянное что-то, родное,
Восходящее надо мною?!
Я тебя берегу: я молчу, развлекаюсь с печалью,
От которой стихи, как грибы без дождя, одичали.
Если б руки твои или губы ко мне прокричали,
Как сомнительны стали бы самые дальние дали!
...
Всё ушло, что казалось нужным,
Ради нашей неловкой дружбы.
9.08.12
Свидетельство о публикации №112080902262