Святой ключ
/ в Елабуге /
Есть ключ красы неописуем!
Святая льётся в нём вода.
Из недр Земли, как-бы колдуя,
Скорей спешить зовёт туда!
Там серебром звенят истоки,
Играя с солнцем наяву!
Оставив в жизни все пороки,
Очистить душу я иду!
Искрятся брызги над купелью,
Там смех детей и взрослых стон!
Ключ свят и никого не делит
На "тот" и "этот", это "он"!
Чиста душа, чиста водица,
И, чтоб напиться, хоть бы раз,
Приди СВЯТОМУ поклониться,
Чудна природа и для глаз!
Звенит, шумит, бежит, клокочет
Тот ключ невиданной красы!
Зовёт к себе, и видеть хочет
Людей душевной красоты!
* * *
Здесь дятел тихо хороводит,
И под журчание ручья
Он клювом дробь свою выводит,
Подслушав песню у ручья!
Играет солнце над купелью,
Лучи купать в потоке радо!
Алмазы брызг в нём ожерельем
Играют с солнцем, как награда!
Светла, чиста в ключе водица,
Светла, чиста в нём и душа!
Вода в руках засеребрится
В брильянтах брызг из янтаря!
Есть в красоте природной сила,
В душе оставит яркий след!
Приди святой воды напиться,
Чтоб дальше жить без горя, бед!
* * *
Спешу, спешу скорей к святому,
И слышу там журчит ручей!
Ох! Как бы мне не впасть здесь в кому?
- От красоты природы всей!
В ночной прохладе искупавшись,
Взлетают звёзды в высоту!
А утром в небе тихо тают,
Увидев эту красоту!
И видят в ярком отраженьи
Красоты прожитого дня!
И ждут, наверно, с нетерпеньем
Черёд святого бытия!
При солнце иль при лунном свете
Здесь неизменно волшебство!
Любовь к природе всё сильней,
Когда начнёшь общаться с ней!
Места о Шишкине тоскуют:
Где тот, который нас рисует?
Как не любить мне эту Землю,
Её приятную красу?
И не забыть мне эту память,
Когда была в таком лесу!
2011г.
Свидетельство о публикации №112080900223