Любитель постоянного угла...

Любитель постоянного угла,
творец сюжетов, канувших во тьму,
я разбивал чужие  зеркала
о камни бесконечных «почему?»,
и исчезал в вечерней тишине,
в сиянии настойчивом Луны.
А тени Прошлого слагали песни мне
в звучании молитвенной струны.
Меня мелодии Грядущего вели…
Кружились бабочки в дыхании ветров,
и облаков туманных корабли
похожи были на сплетения веков.
(2008)


Рецензии