Крылатой юности воздушные ладони...

Крылатой юности воздушные ладони
тебя коснутся и умчат с собою.
Ты знаешь сам: тоску твою прогонит
летящий луч над старенькой Землёю.
И будет вечен день великолепий,
когда усталость обратится в Лету,
когда покинешь торжище отребий,
преображённый музыкой и светом…
Душа преодолеет хаотичность,
Единого рукой благословенна,
и ты уйдёшь в полёт надмирно-птичий,
забыв пленившие тебя когда-то стены.
(1997)


Рецензии