Томленье утреннего часа

Томленье утреннего часа
из ожиданий перемен
и из забвения несчастий,
где каждый контур  сокровен,
одолевается рассудком,
что, растворив любую блажь,
не верит мудрости и шуткам,
и не впадает в страстный раж,
когда, в глубоком помутненьи,
себя не помня, сердце лжёт,
и прилепляется к виденьям,
беды какой-нибудь оплот.
Бесстрастности холодны лики,
но тем уверенней огни
для Бога созданной музыки,
переходящей в вечны дни…
(2008)


Рецензии