И вечен путь, и страшен путь...

                «Посмотри, как блестят
                бриллиантовые дороги…»
                И.Кормильцев
И вечен путь и страшен путь
и, может, даже нет дороги,
которой, солнечно блеснуть,
когда-то шли былые боги.
И странен час и чуден лик
спустившегося по ступеням
небесной лестницы. И дик
молчанья ропот. И надменен
вчерашний сумрак, что звездой
своей был ясен, но вознесся
и возгордился над землей,
а потому он под вопросом.
Вопрос Иного Бытия
слагает вещие сюжеты
и ждёт их синяя змея,
рекой зовущаяся Летой...
(2009)


Рецензии