Беззащитная ночь
и везли потом долго в лес.
Ты все слышал, но знал едва ли
где оставят тебя без...
без поддержки родных и близких,
без защиты из толстых стен,
без тепла и лучины света,
и без кровли даже совсем.
Лишь в лесу они сняли повязку,
да ушли потом быстро прочь.
Тебе некогда было плакать,
ведь к тебе приближалась ночь.
Ты стоял перед ней беззащитный,
хворост стал собирать чтоб
белохвостый туман ракитный
не поверг бы тебя в озноб.
Торопился, спешил и верил,
что ты выживешь здесь один,
для костра ты пространство ширил,
как единственный господин.
Эту ночь ты провел уставший,
согреваясь теплом костра,
понимая какой ты слабый,
и что жизнь совсем не проста.
Свидетельство о публикации №112080902051