Грусть солдата

Весточки   крылатой
Ждёт  солдат,  грустит.
Да  хандрить  солдату
Служба  не  велит.

Вот  и  бродит  парень
В  поле,  у  реки
По  привычке  старой
Ищет  васильки.

Ищет  их,  знакомых,
Хочет  рассказать,
Что  остались  дома
Карие  глаза.

Повидаться  б  с  ними
Грусть- тоску  излить,
Но  не  видно  синих –
Значит  отцвели.

Грустно  парню  боле,
Что  пришёл  не   в  срок,
Что  отцвёл  уж  в  поле
Синий  василёк.

Вдруг  зовёт  ромашка:
«Подойди  сюда!
Если  сердцу  тяжко,
Можешь  погадать!»

Но  к  чему  гаданья!
Верит  он  и  ждёт:
Хоть  и  с   опозданием –
Весточка  придёт!         08. 1951 г. 


Рецензии
Хорошо. С ув.

Юрий Пятибат   10.11.2012 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрий. Спасибо за визит на страничку и хорошую оценку
стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.11.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.