Биологические часы

Стучат часы,
Биологическое время
Сердце гонит лишь вперед.

А мне сказали,
Что мне лет всего двенадцать.
Кто же врет?

Ведь мне уж целых
Двадцать пять!
Но чувствую себя я старше.

А что потом?
Хочу заранее я знать,
Что будет дальше.

Бьют часы,
Колотит сердце,
И плевать на все страдания.

Взрослею как и все,
Наотмаш бью, ломаю
Своды устаревшего сознания.

Читаю редко.
Все пишу-пишу.
Спасаюсь письменной рутиной.

Для кого?
И почему? Кому нужны
Отрывки целостной картины?

Тишины простой
Порою требую,
Желая разобраться, помолчать.

Бросаю всех,
И забываю. Не умею
К сожалению скучать.

А после снова
Возвращаюсь. Извиниться
По-хорошему бы не мешало.

Что ж! ведь я
За искренность! Увы…
И такой мысли у меня не возникало.

Вот оно!
Скопилось в кучу:
И восторг, и зависть и обида.

Непонятно это мне,
Ведь я совсем
Не человеческого вида.

Все один. Один.
Я знаю, звезды лишь,
Меня к себе обратно ждут.

Стучат часы
Внутри. Биологическое
Время отмеряют. Врут…

8.08.2012


Рецензии