Песни наших дорог

Спасибо, что живы не хлебом единым.
Спасибо, что в памяти свято храним,
Мы юности нашей стихи и мотивы,
И ставим палатки, на том и стоим!

Гитара по кругу с весёлым баяном,
Нам музыкой сфер наполняют сердца.
Нас песни в дорогу зовут за туманом
И к станциям дальним везут поезда.

Нас ждёт в суете городов без названий
Поющее море зелёной тайги.
Нас с песней, вне времени, вне расстояний,
Несут перекаты бурлящей реки.

Пусть в небе над соснами, как на картине,
Под звуки Вивальди на струнах дождя,
Под куполом звёздным парит бригантина,
И якорь бросает на лапы костра.

И снова маршруты, перроны, вокзалы.
Идёт в предрассвет неуступчивый век.
И снова, как в юности с нимбом гитары, 
Шагает по свету мой брат, Человек!


Рецензии