Кошки-мышки

Присел я в кресло.
Вздремнул немножко…
И мне под мышку залезла кошка!
Я рассердился:
- Ну, это – слишком!
В ответ - под кошку подсунул мышку.

Не оценила она мой юмор
И мышку лапкой спихнула грубо.
А та лишь с виду казалась прочной;
Упав, разбилась на сто кусочков…

Теперь без мышки грустит компьютер;
Так плохо стало и неуютно…
И монитору без мышки скучно,
Курсор рыдает в углу беззвучно…

И мышкин коврик в тоске глубокой
Грустит, как парус, тот одинокий.
В тоске зависла клавиатура...
Какая ж, Мурка, ты всё же дура!


Рецензии
... борзеют не только собаки...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 14:22     Заявить о нарушении
!как кошка с собакой живут не только кошка с собакой!

Сергей Бобров   22.11.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.