Солёное солнце? - ну просто беда!..

Солёное солнце? - ну просто беда!..
Грудастый песок Аравийского моря.
И скалы его, и Живая вода,
что с Мёртвою - жизнью готова поспорить!

Потерянным ветром к исходу не дня,
а ночи неспешной,- где отдыха мало...
И снова - полдневное солнце Огня
всего Зодиака лечить не устало.

Пройдусь босиком по дубравам скорбей
глухим Робинзоном низверженных Пятниц.
И вновь удивлю необычность теней
на Острове Новом несбыточных матриц.

Мятежно живу, отрицая тюльпаны
альпийских полей, безвозвратно изжитых...
А Руны Златые всё манят и манят,
ведь те пастухи - не убиты. Забыты!

Пусть Вещие сны разгоняют бессонниц
русалочьи схватки в глуби океанов,
давно затонувших Тарковского звонниц*,-
к которым - нырну в волновые туманы...

                1февряля 2012года

* Из фильма Андрея Тарковского "Зеркало".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.