Вечерами гуляю вдоль речки

           из цикла "В санатории"

Вечерами гуляю вдоль речки.
О тебе моя мысль горяча.
Я ищу покрасивей словечки
Под прерывистый скрип дергача.*

Он недавно вернулся с юга.
Пробежал по земле сотни вёрст.
И летит его песня упруго,
И он сам в этой песне не прост.

Выпью на ночь стакан кефира.
Манит сон и раскрыта постель.
Трубку в руки и я в эфире.
Будь настойчив как тот коростель.

     *птица коростель по народному дергач


Рецензии