Не сломалась

Я помню часами
мог слушать все то,
Что она лепетала.

Казалось, лишь только
Во мне был приют,
Что она так усердно искала.

А как же друзья?
Да какие друзья!
Их и не было вовсе на деле.

Лишь принцип причастности
мнительной. Все оказались
бы рядом, если б хотели.

И вот… Довела же себя,
Вся измучилась.
Думала, в мыслях терялась.

Подробно она обо всем
говорила. А в голосе грусть
все сильней проявлялась.

Молчала украдкою.
Между словами в себя
Теплый воздух вбирала так жадно.

Боролась. Боролась с собой,
Сомневалась. От слабости
Этой ей было обидно, досадно.

То плакать хотелось
Навзрыв, то безудержно
Просто по-детски смеяться.

Я ждал очень долго.
Я слушал. Позволить не мог
Ей все бросить и сдаться.

Она не сдалась. Не сломалась.
Чуточек окрепла. И может быть
Самую малость душой очерствела.

Сдержанней стала. Я рад,
Что нашла в себе силы
Идти без оглядки уверенно, смело.

8.08.2012


Рецензии