Шурша шелками под руку плыву...

                Ахматовское...


Шурша шелками под руку плыву
Соборной площадью, да в Храм, да ставить свечи...
И в их огне торжественном зову
того, кто ладаном готов курить. Наречие

мне непонятно. Огненная пыль
туманно обволакивая ризы,
грозит покойником. Блинами не остыл
ли сон из прошлого, когда мы были ближе?

В подол рассыпать ароматнейший анис,
курить по Храму ладаном из вёсен.
И сонным шепотком тебя любить,
идя по утру босиком по росным

полям. Заиндевелая печаль!
Гуляй хоть за полночь, но помни о возврате.
Неповторимая закатная вуаль,
готовящая ало нас к расплате.

                20января 2006года


Рецензии