Август

Начала августа, а леса уже нет
Сгорел. Весь лист ещё зелёный скручен в заготовку
Гаваны, но дуб не курим мы и жёлуди сухие
В корм не годится птицам и животным.

Трава сухая режет ноги  -
Ни ласки, ни присутствия земли
Сухая пыль в стоящем ветре
Висит, не шелохнётся
Он бы гулял лужайками, но замер   
На месте от жары.

Дождя всё лето не было и сырость
В огонь расплавленное солнце
Собрало данью еще в мае,
Ни шороха животных, ни грибов
Ни ягод радостных, а только мятый пластик
Блестит из опустившихся кустов
И ставших на колени перед солнцем.   


Рецензии