Звёзды. Снег. Трещит мороз

Звёзды. Снег. Трещит мороз.
Конь несёт, как бешенный.
Аромат лесных стволов,
На хвое замешанный.

Не указчик плеть и кнут
И посулы с цацками,
Вон как за душу берут
Песни залихватские!

Кровь, как водится, кипит,
И на волю просится.
Бросить, что ли, честь на щит,
И на брань со сволочью.

Свет летит во все концы,
На четыре стороны.
К счастью нет такой узды
И тропочки намоленной.

Нет, не надо мне вина,
Чую радость близкую,
Надоели ложь и тьма,
К свету тянет чистому.

Путь-дорожка нелегка.
Нет и вех размеренных.
Где везение, судьба,
Сзади или спереди?

Может где-то впереди,
На двоих и поровну.
Может просто перейти
На другую сторону?

Не впервой звучит вопрос,
Словно крюк подвешенный…
Звёзды. Снег. Трещит мороз.
И конь несёт, как бешенный..


Рецензии