Я слишком многих целовала
Мне горечь губ нельзя простить,
Но никогда не обещала,
Что буду вечно их любить.
Ах, сколько рук держало крепко,
Так, что не каждому разжать...
А я стреляла твердо, метко,
Я не боялась потерять.
Я так смотрела, словно дьявол
В глазах огнями танцевал,
А за душою ангел плакал
(Просил пустить его на бал).
Я слишком многих целовала,
Я не запомнила их лиц..
Тогда б я их нарисовала,
Упавших в яму, падших ниц.
Я слишком многих целовала,
Я не могу их сосчитать,
Иначе путь бы в полнакала
Смогла из их сердец соткать.
Я не гневлюсь, я все прощаю,
Я забываю их слова,
Я не молюсь на них, я знаю,
Что это ложь и похвала.
Не верить им, увы, искусство!
Не каждой женщине дано
Понять, где гадость, а где чувства,
Не выпить горькое вино...
Я слишком многих целовала,
Я их поила допьяна.
Как было мне любви их мало!
Мне их душа была нужна...
Я ненасытная на души...
Как будто коллекционер
Я собираю до удушья
Без всех изысканных манер.
Как будто смерть идет по миру,
Несет корзину неспеша,
Поит их ядом всех в дымину,
В корзину ложит, чуть дыша,
Уходит, платьями шурша...
Так я живу, лишь так умею,
Но у меня бывает "но":
Я душу только ту лелею,
Которую люблю давно.
Я слишком многих целовала...
И вряд ли вам меня понять...
Однажды Бог спросил: "Считала
Ты тех, кого ты целовала?", -
А я ответила опять:
"Да где уж мне их сосчитать..."
Свидетельство о публикации №112080901659