Школьная история

Две  Тани, Люба, Тоня  и  три  Нины
С  Барановки  в  один  ходили  класс…
И  у  меня  есть  веские  причины,
Чтобы  о  них  вести  сейчас  рассказ…

Мы  вспоминали  детские  проказы,
Когда  встречались  летом  на  бревне,
О  том, что  был  там  мальчик  сероглазый,
Тихоня  и  мечтатель  при  луне…

Девчонки  его  вместе  изводили:
То  били, то  бросали  вверх  портфель
(Его  потом  на  крыше  находили),
Толкали  в  грязь  в  весеннюю  капель….

Дразнили, что, мол, маменькин  сыночек
За  то, что  он  галоши  надевал…
А  был  мальчишка  умный  и  хороший –
Девчонок  никогда  не  обижал…

Их  было  семь, а  он  один.  Конечно,
Всем  вместе  как  не  справиться  с  одним?
И  выдумки  их  были  бесконечны…
В  начальной  школе  мальчик  был  гоним…

Но  он  подрос, девчонки  повзрослели
И  поняли  однажды  по  пути,
Когда  запели  вешние  капели,
Что  лучше  его  в  мире  не  найти…

Стал  другом  им  он  самым-самым  лучшим-
Мальчишка  был  начитан, много  знал.
И  без  него  девчонкам  было  скучно,
Он  их  и  развлекал, и  защищал…

Окончив  школу, он  уехал  в  Питер,
На  родине  уж  не  был  много  лет…
Девчонкам  его  хочется  увидеть:
В  их  жизнях  он - лучистый  добрый  свет…


Рецензии