Возвращение домой

Возвращение домой

Над рекой облаков границы,
Ветер тихо тоску навивает,
Может мне это просто снится?
Неужели такое бывает?

По застывшему, светлому полю,
Утро нежно лучи пускает,
И на горькую, мою долю,
Постоянно печаль нагоняет.

Развивает вокруг пепел,
Там, где ночи костёр догорает,
Я так долго дома не был,
Ну а где я был? Кто знает.

Всё здесь близко и боль знакома,
Всё известно и всё не ново,
Слали вести всегда из дома,
Мне рассветы снова и снова.

Распахнёт ветер вновь, двери,
Растворится в дыму, оскома,
Я конечно ещё не верю,
Что уже наконец, я дома.

Тот же воздух, такой же чистый,
Тот же шёпот, совсем не новый,
И такой же свет - лучистый,
И такой же сон – знакомый.

Полно думать, о том, что было,
И разглядывать жизнь, снова,
Всё, что было – уже уплыло,
Всё, что есть – не забыть такого!

Я теряюсь в родном небе,
Голова кружится от цвета,
Разбежаться сейчас мне бы,
И попасть бы опять, в лето!

Пробегает ручей, где – то рядом,
И смеётся так, знакомо,
Мне другого счастья, не надо,
Мне бы просто остаться дома.

Говорить о другом, не буду,
Я как будто вновь, проснулся,
И теперь, ни когда не забуду,
Этот день, как домой вернулся!
(08.08.2012.)


Рецензии