Мама, только скажи...

Разлетаются камни по небу...градом...
Мама, как быть, скажи...?
Листьями клена, каштанами,
На земле, в лужах жизни...Спешить.
Убегать на лице с улыбкою,
А внутри пустота - как ров:
Стала она какою-то зыбкою,
И так много вокруг воров.
Только мир так отчаянно мал,
Как ледышка в осеннем пруду.
Он ведь мне ничего не сказал.
Я его никогда не найду.

Градом по небу мысли...в дождь...
А кругом как большой зонт:
И в четверг ты как будто бы ждешь,
А во вторник - пропал бы он...
Как мне быть, родная, скажи...?
Заметает со всех сторон,
В беспробудной тайги тиши
Все как будто дурной сон.
Улыбаться: вокруг стволы
И смола с них сочится вниз:
Без души, все они, увы...
Закрываю глаза и бриз
Словно рядом летит, в волосах
Так он близко...А, вдуг, блажь?
Поднимаю ресницы - в глазах
Только лес, словно грозный страж.

В дождь...все сомненья отдать, пусть пьет...
Мне на вечер так много дел-
Ведь когда-то в тайгу придет
Долгожданной весной апрель...
Только, мама, скажи мне, что
Сказкам в мире есть место, где жить,
И что вьюги весной далеко
Улетают к другим кружить.
И что стражники - Боги лесов,
И они защищают от бед,
Сотни тысяч чужих голосов
Забирая в свой каждый  рассвет.
Только пусть в моем крошечном мире
В бесконечной и спящей тайге -
В одинокой безлюдной квартире
Будет место весенней мечте.

----*
Мама, мир мой отчаянно мал,
Как ледышка в осеннем пруду.
Он ведь жизнь мне свою отдавал.
Я ее никогда не возьму.


Рецензии
понравилось,хорошее стихотворение!

Ангелодин   09.08.2012 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.