***

Есть желание написать последнее -
Память в рифмах жизнь не изживет.
Белокурую мою, посредственную
Зарифмую раз и наперед.

Сотней строк чернил бумагу выел,
Чтоб лежать в пыли  библиотек.
Осмелел: последнее, навылет, -
И прощай, прощай любимый человек.

Смерть страшна отчасти и немногим,
Боль души огнем сжигает грудь.
Кто при жизни был богатым, но убогим,
Тот убогим точно ляжет в грунт.

Дней несчастных впредь  не перечилю -
Сонмом кущ срывается заря.
Образы, волнения , и мысли -
Все тебе одной благодаря.
2012 год.


Рецензии