Львовская Богородица смотрит вниз на явление..
Смотрит вниз на явление
Предрассветного города
С очень мертвыми лицами
По камням остывающим
Мать течет милосердная
В это время не узнана
Как Христос Магдалиною
Видит все свои статуи
И иконы чудесные
Плачет каплями крупными, -
Дождь идет неожиданно
Над церквами-костелами
Православных-католиков
И затем эти здания
Эти улицы-площади
Эту ратушу гордую
В сердце Девы горящее
Помещает Пречистая
И в крови приснодевственной
Станут светлыми грешные
Будет легким тяжелое
Бремя здешнее львовское..
80812 утро
В оформлении стихотворения - Львовская икона Богоматери (14в)
Свидетельство о публикации №112080901458