Красота родимых мест

Стелется дымкой белёсый туман,
Росные травы,пьянящий дурман.
Солнце едва подпалит небеса,
Как сразу проснётся земная краса.
Туман испарится и вверх улетит,
На травах огнями роса заблестит.
Ветер по травам волной пробежит
И шмель уже грозно летая жужит.
К реченьке ивушка косы склонила,
Она о любимом всё время грустила.
На берег другой,ему слала привет,
Он с ветром ей слал поцелуи в ответ.
По горным вершинам луч солнца скользнул,
По выгнутым спинам в распадок нырнул.
И тьма отступила,и начался день,
Укрылась за кедры лохматая тень.
Нет уже дымки,растаял туман,
На травы улёгся пьянящий дурман.
Небесная синь,как глаза васильков
И вся эта синь - благодарность веков.
           ***


Рецензии