Метель

Метели шёпот неуклюжий
Стучит настойчиво в стекло,
И мир им полностью простужен,
Весь город снегом замело.
И подо льдом застыло смирно
То солнце, что дарило свет
И звёздный блеск небесно-синий
Погас в извечно хмуром дне.
В холодном сне немой природы –
Лишь стон несбывшихся надежд,
Что снежным занесло покровом,
Навеки приковав к земле.
Здесь нет уже соцветий дивных –
Давно их истекла пора;
Здесь веток мёртвые изгибы
Трясутся в поисках тепла.
Мой мир от вечной непогоды,
Как внешний мир, застыл во сне:
Он без тебя – всё тот же холод;
Он без тебя – всё тот же снег!
Зима радушно распахнула
Объятья мёрзлые свои
И лёд в ладони протянула,
Ко мне на сердце положив.
И обретя надежду жизни,
Сама жизнь потеряла смысл;
В безумье вечного затишья
Лишь визг метели рвётся ввысь…
И он разносится по свету,
Навеки в вечность унося
Потоки умершего снега,
Которым ныне стал и я.


Рецензии