Чёрный бархат сияет за окнами...

Чёрный бархат сияет за окнами,
жёлтой патокой выстелен свет,
разыгравшимися Бог на мир
смотрит люстрами - как тот спет?

Батареи под подоконником
жар советский недюженный льют,
тут и я сам - каков-никаков.
Ах, хорош в моём доме уют!

Просыпаюсь, встаю, мне - шесть,
шкаф качается над головой,
где-то выход из сна же есть,
бегемот злой и голый - завой!

Зубы чистить, конечно, не хочется,
кислым, голубым порошком,
умывать глаза дочиста.
А потом - до детсада пешком.

Воздух свеж, и сугробы навалены,
сонный дворник лопатой журчит.
И снимают мне мокрые валенки,
я задумчив и я нарочит.

Солнце встало, и ясен крест
на окне, слава Богу, горит...
Подзастряла душа моя в той поре,
в той далёкой поре, да - ритм.

И пока я гулял в детском садике -
три зимы, лета три -
Джон и Пол пели, сзади как,
человечеству рай подарив.


           1984


Рецензии