Сон

Мне приснился мир без войны,
Мне привиделся мир без печали,
Мир, где все как один добры,
Мир, где всех как родных встречают.

Мне приснилось, что там есть любовь,
Та, описана только что в сказках,
От  которой бежит быстрей кровь,
От заботы, внимания, ласки.

Мне привиделся мир без страданий,
Без обид, предательства, лжи,
Без вопросов, и без гаданий,
Будут ль завтра родные жить?

Мне приснилась утопия жизни,
Где детей не бросает мать,
Где у взрослых нет даже мысли,
На родных своих руку поднять.

Но реальность - жестокая, злая,
Будут люди всегда воевать:
За идею, свободу  края,
Иль за деньги, когда наплевать.

Будут так же «царьки» пировать,
У других нет и крохи во рту...
(Кто б помог им обменять
Эту жизнь на святую мечту?)

А в сиротских приютах, во сне,
Дети будут звать своих мам,
Нет, не нужно менять этот мир,
Измениться нужно лишь нам.

2008 г.


Рецензии
Совершенно правильный вывод.Хочешь изменить мир начни с себя!Удачи!С уважением,

Евгений Чехмакин   22.08.2016 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание!
С наилучшими пожеланиями,

Стейси Рэм   23.08.2016 19:39   Заявить о нарушении