Перепляс
с русской пляской?
С выходом,вывертом и коленцами?
По рубахе лихой опояскою
синяя лента.
Дробь сапогов в деревянный пол.
Улыбка во всё лицо...
А вокруг светлых глаз кольцо
и рядом накрытый стол.
И напротив павою, гибка и стройна,
с платочком белым выступает она.
С частушкою зажигательной
и от того вдойне обоятельней.
А в ответ частушка забористей,
перегляд-перепляс.
Два характера звонко борятся...
А счейчас?
Подёргивание,покачивание.
Томные взгляды...
Уходит русскость
чужим на радость...
Свидетельство о публикации №112080901202