Неудачник
И с фингалом подойдет, чтоб жену поцеловать
Та спросонья завизжит, стукнет мужа в правый глаз,
Лишь затем, признав родного, побежит бинты искать.
Несчастливый человек опоздает на автобус
И пешком 16 улиц пробежит, чтобы успеть.
Люк открытый не заметит, поскользнется, упадет
По каналам, по подземным, до работы доплывет.
Поднимаясь по ступенькам, он оступится – и вниз
Штук 15 насчитает, нос расквасит о карниз.
И охранник не признает, и начальник наорет.
Секретарша, пробегая, его кофе обольет.
И когда этот несчастный, наконец, придет домой,
Мокрый, бедный, злой, усталый
На кровать он упадет,
То все ножки у кровати вдруг отвалятся и вот
Неудачник снова стелет себе на пол за комод!
Свидетельство о публикации №112080901157