Символ России
Волчице, вскормившей великий народ,
Младенцев пригревшей, спасавшей от голода,
Собой защитив человеческий род.
Века пролетели, промчались грозою.
В развалинах вечных красуется Рим.
Волчица сбежала в Московию с воем,
Подальше в леса, к серым братьям своим.
Москва разрослась, назвалась Третьим Римом,
Окрепла в боях с ненасытной ордой.
И стала волчице Москва новым сыном,
Последней утехой, любовью одной.
Но время безжалостно ходит кругами
И стрелы калёные сыпет с небес.
Волчица в смятенье, земля под ногами
Горит, пожирая спасительный лес.
Ушли из Московии серые волки,
Волчица осталась в тайге горевать,
А рядом с ней люди, чьи зубы на полке
Лежат, иль скатились давно под кровать.
Волчица есть символ Москвы и России.
Ей жизнь уготовила участь одну:
Кормить и беречь, кого боги простили,
И выть по ночам на большую Луну.
***
88 волчица + 72 есть + 71 символ = 231
231 = 57 города + 41 Рима + 55 верно + 72 истина + 6 да
231 = 88 Москвы, России + 43 правда + 100 истинно
Свидетельство о публикации №112080901135