Ты взвил потревоженный прах... Ожидание

       Ожидание ( Ахматова )

      Уходи, неприкаянный, ночью,
      даже если не любишь меня,
      и гони от себя всех прочь ты
      в ранних сумерках невского дня.

      Не молчи  каждый день  безответно,
      воровскую любовь не храни,
      для тебя я всегда незаметна,
      криком чаек измерены дни.
      
      Я не буду последней наградой,
      но звенящие ветры ночей
      возвращаются мертвым парадом   
      у меня всех  украденных дней.
               ххх
    
      В зеркалах отразятся туманы,
      хищный отблеск хазарских костров...
      Почему эту жизнь окаянную
      отдаю на алтарь я ветров?
      
      
             ХХХ       
       
         
        "Тихо и темно " ** (Ахматова)
         
     Прощай , мой уходящий мир
                ...тревог , печалей и измен.
     Я буду озаренносветлой
                ... в краю грядущих перемен.


     * "Ты взвил потревоженный прах" : из сб.В.Брюсова "В такие дни ",стих."К русской               
      революции", Л.,"Сов.пис ",серия "Библ.поэта.",1961 г.,стр.432.
     **" Тихо и темно": из стих. А.Ахматовой.

                из сб. " Наедине " ,лето 2012 г.               


Рецензии
Почему мы всегда одиноки?
Кто задумал нам этот удел?
И прощальные грустные строки
Нам Свинцицкий печально пропел...

Брагина Татьяна 4   09.09.2012 01:25     Заявить о нарушении
Чертовские верные строки . Лиризм ( лирика ) - он бесклнечен. А почему "лиризм " мужского рода, а "лирика " - женского ?

Василий Свинцицкий   12.02.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.