что оставалось?

Ночью стук.А на пороге,-
По-истрёпанно,в пыли,
Еле передвигая ноги,
ТО,- что осталось от Любви.

Плача просит подаяние.
На ночь хоть бы ветхий кров.
Всего минуточку внимания.
И желает крепких снов.

Стоял.Смотрел.- Заволновался.
А в сердце жалость и тоска.
Вчера Любовью восторгался!
По-истрепалась где она?

Впущу!Сердце до боли сжалось.
И отогрею.Накормлю
ТО,- что от Любви осталось...
И с собой рядом уложу.


Рецензии