Ночные бабочки в сачке

   А где-то к небу - колоски,
но, может, перья в Каннах к югу.
Я штопаю себе носки
и проклинаю вьюгу
бумаг, летящих, словно птицы,
встревоженных проездом колесницы...
   А рядом мой товарищ - игрушка - робот
поёт свой сон на мусорном бачке...
Потом я слышу ропот.
Ночные бабочки в сачке.
Их повезли, где стены и решётки...
Но я на берегу, на крае и обочине,
А мимо проплывают с огнями яхты, лодки.
Там - люди с червоточиной.
В глазах забота о деньгах, в руках коктейли,
скользнули взглядом по носкам.
Зачем им менестрели
над полем, где так классно колоскам?
Они ползут по жизни...Зажигалка
им осветила чёрные глаза...
А я сижу на крае, на пригородной свалке,
не зная, что таким сказать.
Им песни грустные до лампы.
Струну последнюю порву.
Они ведь там стоят у рампы,
а я - нагим во рву.
Зачем слепым слова, они по сути - звери,
а мимо проплывают, как в Африке, пески.
Я сунул руку  в дырку, как будто вышел в двери...
И спрятался опять в носки.

08.08.2012


Рецензии