Кольке

…так ведь это - наши лица!
По тропинке до Лучёсы
мы идём, сбивая росы,
пьём криничную водицу.
Распускаются ромашки –
солнца летнего щедроты!
Колька машет самолётам
разноцветною рубашкой.
Вдоль оврага, через насыпь,
дальше – дачи, дачи, дачи.
Речка бликами маячит,
– Ты умеешь, Колька, брассом?
– Хоть четыре километра,
хоть до устья, не устану!
На любимый пляж песчаный
мы влетаем, словно ветры.
В кучу брошена одежда,
и раскиданы сандали…

Мы уже седыми стали.
Скоро устье? Есть надежда?


7. 08. 2012 г.


Рецензии