В ссоре

В ссоре
(С.Бондаренко – своему коллеге и другу)

Так больно, когда вдруг не слышат,
Когда просто – слушают вдруг...
Не думаешь, ты? И не мыслишь? –
Кто близок тебе, кто не друг?
Да! – Лучше, когда независим:
И в мыслях, и в песнях, в словах,
Когда мы другого – не спросим,
А всё прочитаем в глазах.
Так странно ведь всё происходит:
Сегодня – мы дружно смеёмся,
А завтра – вдруг радость уходит –
От холода мы расстаёмся.
На время ль? Иль можно забыться?..
И больше не видеть обид?
Но всё же ведь может случиться...
Не дрогну, а сердце – болит.
Не стоит, не нужно, не делай...
Прошу, – не рисуй тех картин,
Где робость моя и ты – смелый,
Свободный и вечно один...
А это не так! – Ты же знаешь?
Ты чувствовать должен в займы,
И в душу себе же не гадить...
И нет в том моей вины.
Не знаем же всё друг о друге,
Не прожили вместе не дня,
А ты вот скажи, – а супруге
Ты можешь доверить? – До дна?


Рецензии