Я, - колесо!

Я, - колесо! Узнал это недавно.
Казалось бы, обычная ходьба.
Иду, бегу или ступаю плавно; -
Затраты минимальные всегда.

И ось вращения на самом прочном месте.
Мой крепкий тазобедренный сустав.
Двойные спицы ног удобны, когда вместе
Работают весь день, лишь к вечеру устав.

Препятствия легко одолеваю.
Хоть в гору, хоть под горку и бегом!
И умно так ступни перебираю.
Особенно, танцуя вальс-бостон.

Писать про ножки; - это мы умеем.
И отмечаем форму и объём.
И вслед глядим, а иногда не смело
Мы гладим их, надеемся и ждём.

Смотрю я на свои. И чем же они хуже?
Ну, волосатые, изогнуты слегка,
Хотя, размер значительнее круче,
Зато стою устойчивее я.

Эх, графоман… Да перестань стесняться!
Ведь не на конкурс же, а лишь мозги размять.
Твои стихи на то лишь и годятся,
Чтоб просто так с тетрадью поболтать.

Однако же, давай порассуждаем,
О Мудрости Творца поговорим.
Ногами мы уверенно шагаем,
Руками делаем и далеко глядим.

Я обошёл два раза весь экватор.
И не один гектар лопатою вскопал.
И бег, и плаванье, и в горы, и в солдатах; -
О них не думал, - просто доверял.

Когда-то мы почувствовали ножки.
Господь нам подарил устройство-колесо.
Мелькают пятки, кеды, босоножки; -
Мы катимся вперёд, - удобно и легко!

Порой не ценим, и не замечаем
Того, кто рядом или что-то есть.
А вот, когда, к несчастию, теряем, -
Замену нам не предоставит свет.

                1 августа 2012 года.


Рецензии
Как всё же хорошо, что человек придумал колесо!
Очень понравилось!
С улыбкой, Лена

Елена Войде   13.08.2012 07:42     Заявить о нарушении
Это Господь придумал и я верю у него ещё очень много придумок для нас, для радости жизни. Вино, конопля, грибы - не зря есть в Природе.
Спасибо, Леночка за отзыв. Обязательно зайду ещё к тебе в гости. Саша.

Александр Ченин   13.08.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.