Исток

Мне б хотелось вернуться в родные края.
Ранним утром проснуться в объятьях природы.
Запах трав и цветов, пчёл - трудяг толчея,
На бескрайних полях - изумрудные всходы.

Растереть бы мне в пальцах траву- мураву
И прислушаться к зову счастливого сердца.
Окунуться с разбега в небес синеву,
Захмелеть и отдаться ритмичному скерцо.

И приветствуя утро - вспугнуть тишину.
Босиком пробежать вдоль обрыва речного,
Поискать меж стволов вековую сосну,
И как в детстве, её обняла бы я снова.

Мне б фиалок лесных нежный запах вдохнуть,
Пошептаться бы с дубом столетним,
И в приволье лесном полной грудью вздохнуть,
И во всю насладиться деньком этим летним.

Землянику с куста мне б губами сорвать,
Перемазаться вволю поспевшей черникой,
Только здесь, на природе, могу осознать
Бесполезность и суетность жизни безликой.

В шумном городе я, как травинка в лесу,
Затерялась, пропала, и нет мне покоя,
Но в глубинах души через годы несу
Запах трав и земли в пору летнего зноя.


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   25.02.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова. С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   25.02.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.