Ты деревянное ярмо с меня совлек

«Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за  пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка» (Иеремия 28:9).

 
Ты деревянное ярмо с меня совлек,
Пророчествуешь мир опять надежный...

Не обнадеживай народ мой ложно,
Мир обещающий сегодня – не пророк.

Вот если завтра сбудется, что ты изрек,
Тогда тебя послал Господь,
Тогда ты истинный пророк.


Рецензии