На вечную память

Ты больше не коснешься струн
Гитары заводной.
Ты стал гулять средь гордых лун
В обнимку со звездой. 

Мы смотрим вверх, напрасно ждем, 
Что улыбнешься ты
И упадешь на нас дождем
С небесной высоты. 

За что же рок черкнул в судьбе
Уйти так рано ввысь?
И почему мы не смогли тебе
Сказать остановись.

Твой голос диким ветром стал,
А волосы травой.
Но быть живым не перестал.
Ведь правда же? Живой?

Ты в нашем сердце есть и был, 
И будешь вечно там, 
Хоть перебрался на чуть-чуть 
Повыше к облакам. 

Глотая горький ком потерь, 
Душа молчит в слезах,
А ты навеки спишь теперь
У неба на руках. 

Борису Чиркову, другу и просто замечательному человеку. На день памяти 27.08.12


Рецензии