Ивушка
Затянулась, обвилась удавкою,
Жарко, душно мне, будто бы в огне,
Этой боли миг, в сердце вставкою.
Летней травкою хворь стелилася,
В солнца лучиках, будто нежилась,
А печаль словно бы взмолилася,
Не ревную ко боли – божилася.
Спать ложилася одинешенька,
Гордость, люба моя зазнобушка.
Раскраснелась она, как вишенька,
Разболелась моя головушка.
Как соловушка заливается,
Поет песни свои кручинушка.
Льет, от горюшка побивается,
Слезы девичьи - плачет Ивушка.
Свидетельство о публикации №112080806361