Ливень

               

Ливень наступал мелодией тревожной...
Поначалу и услышать его было сложно,
Но затем напор его все рос,
После, вдруг как будто в Питер врос,
И стоял он темным полотном,
Струями мочил все крыши, за мостом
По воде водою он стучал,
Пел все время что-то, и кричал
Дождь под мызыку стихии грозовой.
Всех вокруг он поражал собой:
Гром гремел, и молнии стрела
Разражалась с неба. Ни одна
Очутилась я средь ручейков,
Луж, разлившихся, и дождевых оков.
Вдруг ушла гроза. И небо стало вмиг
Веселее. Чаек белых крик
Слышен стал, и солнца желтизна
Ярко застилала мне глаза.
Но, намокнув, я под зонтиком стояла,
И, казалось, мне, что было мало
Радости стихии только что испитой...
Сразу оказалась вдруг она забытой.
Мокрый зонт и туфли только мне
Не давали позабыть, что те
Минуты музыки ненастья
Громыхали надо мной... для счастья!


Рецензии