Это зной виной всему

Зной стоит такой, что не до смеха, а точней, совсем невмоготу.
Нет ни пенья птиц, ни даже эха, ни желанья встречи на мосту.
Не поётся песенно-игриво, не живётся страстно и легко.
Пьётся только «Кола», или пиво, но совсем не пьётся молоко.

Молоко?! Загнула! Разве это может быть спасением от бед?!
Глянь в окно – у нас в разгаре лето! Где мой скоростной велосипед?
Пыль стряхну с руля, пройдусь по раме, по седлу, багажнику… Ну что ж,
Помашу рукой в окошко маме.  Погрозит она: «Эх, молодёжь»…

Шорты и футболку голубую, кепку, только задом-наперёд
На себя надену – зарифмую! И отправлюсь в лес – прощай, народ!
Что-то не сидится мне на месте. Зной? Скажите, а кому легко?!
Эх, глотнуть воды, хотя б грамм двести… Но, уже пила. Что? Молоко.

Для чего? Для тонуса, вестимо… Нет, до леса мне не дотянуть.
Счастье, ты опять проходишь мимо – не куснуть тебя и не лягнуть.
Это зной виной всему на свете. Коль не он, то было б веселей!
Я бы на моём велосипеде… И не только в лес, клянусь, ей-ей!


Рецензии
По душе весна и тёплый воздух,
холода и слякоть не люблю,
солнышко прогреет пляж и воду,
ветерок развеет все невзгоды….
А жара? Но, я же не верблюд!

В Буранов   14.12.2013 11:00     Заявить о нарушении
Вов, спасибо, что ещё читаешь.
Я, по-сути, тоже не верблюд,
Но жара была тогда такая...
Я ТАКУЮ тоже не люблю!))))

Ковалева Елена   14.12.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.