Актёр

Вас приглашаю я дебютом,
Сценарий жизни раздаю,
Гремят под куполом салюты,
Где я оркестрами рулю,

И первых лет шальные взмахи,
Неосознавшие житье,
Стартуя у публичной плахи,
Играли шоу не мое,

Окрасил свет манеж арены,
Где я подкован,как блоха,
Наивный хохот слышал слева,
А справа возглас:"Чепуха!"

Но смех давил,рыдая воплем,
И вновь пришедшая толпа,
Хватая яблоки со злобы,
Швырялась в бедного шута,

А эти крики:"Пошло,мерзость,
Гоните в шею дурака"
Что мог я видя эту дерзость,
Поставить против кулака,

И в жерле яда полоская,
Загримированные швы,
Мне маски заново меняли,
В них пряча гнойные следы,

Живущий скудной клоунадой,
Где тяжкий крест-исход на бис,
И вновь поломано нескладным,
Был выход мой из-за кулис,

Работой каторжной загружен,
Смешить бездарных и зевак,
Разбит,никчёмен и простужен,
Неужто ль это смерти знак...

Но промежутками-спасенье,
Я жалость шалью застелю,
И в час ответственных решений,
Немного в сторону сверну,

Короткий миг незабываем,
И новых сил придёт пора,
Когда на поднятое знамя,
Вспорхну я крыльями орла,

Актёр не спит,актёр не дремлет,
Но дышит грудь уже не в такт,
Я сам откланяюсь на время,
Спасибо,занавес...антракт.


Рецензии