Печаль-подруга

Как печаль глумиться любит
Над истерзанной душой,
Приласкает ли, осудит -
Боль теплом весны прикрою.

Что же ты – моя подруга,
Не гуляешь без меня?
Одолела скука злая,
Все разбила зеркала?

Знаешь, горевать не стану.
Мне известен мой удел.
Только б луч любви прекрасной,
Душу еще раз согрел.
***


Рецензии