Тебе души моей несу я вдохновенье!

Тебе души моей несу я вдохновенье!
Но чувствую души заочное томленье…
Тебе я рад предать восторгов моих сладость!
Но сердце далеко оставила уж младость.


И мыслю я порой: собрания стихов
Коснутся ли твоей души сердечных снов?
И будешь ли, как я, ты ими дорожить?
И сможешь на алтарь любви их возложить?


Иль просто для тебя мои душевны взоры
Пройдут, как в час иной простые разговоры?
Пройдут утратою беспечною досуга;
И вновь не вспомнишь ты плодов сердечных друга.














Август 2012г.


Рецензии