Белая птица, ты ложь!

Чайка – поэзии знак,
Чувств беспокойных душа!
Что ты на белом крыле
Рвёшься  в морскую волну?
Верю,что грустен наш мир,
Бездна внизу - хороша.
Может,ты ищешь любви,
В сердце лелея весну?

Странно глядит на меня
Птица серебряной лжи,
Клюв её, чёрен и зол,
Ищет жестоких забав:
- Что мне твоя красота? -
Лишь в пустоте миражи!
Тешу я в битве за стон
Свой неугаданный нрав.

Там,в голубой глубине,
Жалко добыча плывёт,
Дрожью исходит она,
Веря в спасительный бред.
Но бесконечно я жду,
Тянется миг,словно год.
Вот я ныряю уже
В боль,где поэзии нет.

С раем,похожим на сон,
Мир наш обманчиво схож,
Вечно кружит над землёй
Крыльев безжалостных свист.
Белая птица,ты дрянь,
Белая птица,ты ложь!
Как ты попала в мой день,
Что ослепительно чист?
                Р.Маргулис


Рецензии
Вот , вот , вера в спасительный бред так нужна иногда.
Просто позарез
Спасибо
С ув.Галина

Галина Ашмянская   08.08.2012 22:45     Заявить о нарушении
Так верьте в мой бред! Душу спасёте.

Рафаил Маргулис   08.08.2012 23:42   Заявить о нарушении