Мужчина в Поисках Смыслов...

Женщина готова
нас простить
в одном лишь случае.
Когда сама
вновь виновата,
но - совесть
мучает!

***

Я, как мужчина, изначально не готов
ломать отчаянно устои, институции.
Уж слишком очевидное - война полов!
Непревзойденная находка эволюции.

***

Я ею любовался, между делом, на работе.
Ее я добивался ръяно, не жалея пота.
И вот он, наконец, тот самый миг случился!
Одно не в силах я понять - зачем женился... 

***

Она опять цитировала Данте не спеша.
А я весь слушая и устыдясь, краснел.
В "Божественной комедии" не смысля ни шиша,
прервать ее восторг я, все же, не посмел!


Рецензии